Изготовление печатей организации
Новые Черёмушки

Печать это металлический или резиновый ручной предмет с надписью и знаками для оттисков штемпельной краской на документах. Печать ставится рядом с подписями должностных лиц (с левой стороны) в подтверждение того, что документ исходит от организации, являющейся владельцем печати.

Мы изготавливаем печати организации из резины методом лазерной гравировки.

Порядок заказа изготовления печати организации
  • 1
    Реквизиты организации
    Сообщите нам реквизиты организации:
    по эл. почте 6842828@gmail.com или WhatApp +7 909-684-28-28
    1. Название организации;
    2. Организационно-правовая форму;
    3. ИНН;
    4. ОГРН;
    5. Место регистрации организации;
    6. Название на иностранном языке.
  • 2
    Эскиз печати
    Выберите эскиз печати и сообщите нам его номер.
    Мы внесём в данный эскиз изменения и предоставим его Вам на согласование.
  • 3
    Оснастка печати
    Печать можно изготовить на автоматической оснастке Colop или на простой оснастке.
После изготовления готовую печать организации можно в нашем офисе по адресу:
г. Москва, ЮЗАО (Юго-западный административный округ), ул. Гарибальди, дом 28, корпус 1.
Проезд на метро: ст.м. Новые Черёмушки, певый вагон из центра, выход №4. Обойти ТЦ Черёмушки с правой стороны.
Режим нашей работы: пн.-пт. 10-19 ч.
Способы оплаты
  1. безналичный расчёт (сообщите реквизиты организации для оформления счёта);
  2. оплата банковской картой при получении заказа;
  3. оплата наличными при получении заказа.
Изображение печати организации в электронном виде
После изготовления печати мы бесплатно предоставим Вам изображение печати в электронном виде - файл в формате PNG с прозрачным фоном.

Образцы печатей организации

Выберите эскиз печати и сообщите нам его номер для редактирования

Примеры наших работ

Что такое печать организации
Печать организации - это печать, на которой четкими буквами выгравировано название организации, ее организационно-правовая форма, ИНН, ОГРН и место регистрации организации.
Также на печати может быть указана другая информация, включая логотип, сокращенное наименование, наименование подразделения, номер печати и другая информация.
Оттиск печати на документе служит подтверждением официального решения, обязательства и т. д. организации.
Что именно должно быть изображено на печати юридического лица, отвечают п. 5 ст. 2 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 № 14-ФЗ, а также ст. 2 Федерального закона «Об акционерных обществах» от 26.12.1995 № 208-ФЗ. Данные статьи содержат практически идентичный текст, из которого следует, что на печатях ООО и АО должны присутствовать: полное фирменное наименование ООО или АО; место нахождения ООО или АО. Кроме того, печати ООО или АО могут содержать фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке. Филиалы и представительства обществ должны помещать на печатях ту же информацию, плюс слова «Филиал» или «Представительство».
ГОСТ Р 51511-2001 содержит требования к порядку изготовления, использования, учета, хранения и уничтожения печатей.
Технические требования к печатям организаций содержит Национальный стандарт РФ «Печати мастичные удостоверительные.
Форма, размеры и технические требования» (утвержден на основании Федерального закона от 27.12.2002 №184-ФЗ «О техническом регулировании»).
Основные и дополнительные печати организации
По своему назначению печати организации можно разделить на основные и дополнительные (вспомогательные). Оттиск основной печати ставится на документах для удостоверения их подлинности. Пункт 7 ст. 2 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ "Об акционерных обществах" устанавливает состав информации в печати общества: «Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения. В печати может быть также указано фирменное наименование общества на любом иностранном языке или языке народов Российской Федерации». Организации могут использовать дополнительные (вспомогательные) печати. Такие печати отличаются от основой печати содержание дополнительной информацией указывающей на принадлежность печати отделу или подразделению организации, например: "Отдел кадров", "Для документов", "Для справок", "Отдел продаж", "Филиал №1".
Печать
Ручная вещица разного вида, с вырезанным на ней письмом, вензелем, тамгой, знаками, гербом или иным начертаньем, для оттиска на сургуче, на воску, либо чернью и краской, что служит рукоприкладством. Печать гербовая, именная.
| Отпечаток, оттиск на сургуче, на воску или чернилами. Печать служила встарь за мест подписи. К дипломам и грамотам печать привешивалась в особой коробочке. Казенная печать весовых не платит. Для умного печать, для глупого замок. Это печать премудрости Соломоновой, с семью (9-ю, 12-ю) столпами (говорят о чем таинственном и непонятном). Спереди печать, а сзади мыши точат? (амбар).
| Видимый, внешний знак, как бы оттиск чего. * На здании этом видна печать времен. На этом человеке лежит печать отверженья. Печать антихриста, ·раскольн. знак прививной оспы.
| Церковь называет миропомазание, при ·св. крещении, печатью дара Духа Святого.
| Книгопечатанье, типографское тисненье, ·в·знач. искусства, или самого дела, работы, или оттиска. Книга уже поступила в печать. Искусство печати великое изобретенье. Письмо это или печать? Какою печатью набирать? каким набором, мелким, крупным. Книга церковной печати.
| Печать или печатное слово, пресса, все, что печатается в известное время, в известном государстве. Наша печать заговорила ныне гораздо посмелее прежнего. Печатка, -точка, печать, ·в·знач. резного изображенья, для оттиска.
| Кусок чего-либо, известной меры, весу, с печатью, с клеймом. Печатка мыла.
| Ярлык, билет, выданный на пропуск и пр.
| Печатки, растенье купена, куп. Печатать, печатывать что, прикладывать к чему печать. Печатая письмо, ожгла себе палец, запечатывая, заделывая печатью. У него описывают, печатают имущество, опечатывают, берут под охрану печати. Вина в бутылках смолят и печатают.
| Оттискивать краской, чернилами на бумаге, либо на тканях, письмена, буквы, картины, узоры. Он напечатал книгу, издал, свою или чужую. Ныне больше печатают, чем читают. Издание древностей руских печатано в три и четыре камня, или более. Ситцы печатают (набивают) деревянными, разными досками. Врет, как печатает. Ты, братец, печатаешь, врешь. Пчела печатает соты, заделывает воском наглухо. -ся, страд. Он ему выпечатал пятерню, дал пощечину. Книга допечатана, совсем. Письмо запечатано наперстком. Сургуч испечатался, вышел. Ярлыки напечатаны, готовы. У него все описано и опечатано. Картина плохо отпечатана. Попечатай-ка за меня. Письмо подпечатано, было вскрыто. Мало ли книг перепечатано, напечатано, либо печатано снова, вторично, по-старому. Припечатай уголочек. Тут все пропечатано, прописано печатно. Письмо распечатано. Печатанье, печать и печатка, действие по гл. Во время самой печати, сделаны мною поправки. Печатный, к печати, печатанью относящийся. Печатная книга, печатанная, ·противоп. рукописная. Печатная сажень, аршин, мера, казенная и клейменая. Печатный стан, или печатальный, служащий для тисненья доской или набором. Печатная пошлина, взимаемая за приложенье печати. Печатное слово, печать, пресса, вся письменость, особ. повременная, газеты и журналы. Печатные соты, наглухо заделанные вощиной. Лучше печатного не скажешь. Печатня, типография. Печат ник, работник в печатне, который печатает.
| Хранитель печати, или кому доверяется государст веная печать. Печатников передник. Печатничьи приемы. Печатничество ·стар. сан, должность государственного печатника. Печаточный рещик или печаточник. Печаточное мыло, кусковое, с клеймом, не весовое. Печатлеть что-либо, оттиснять, печатать, клеймить, покидать след, оттиск. Печатленье, действие по гл. Впе чатлей, запечатлей поученье в сердце своем. Печаталка жен. печать, клеймо, метка, гриф, ·т.е. вставленные в рукоятку буквы, набор, для клейменья чего.
Печать
(юридический словарь. — М.: Госюриздат. Главный редактор С.Н. Братусь и др.. 1953.)
Металлический или резиновый ручной предмет с надписью и знаками для оттисков на сургуче, воске или краской на удостоверениях, денежных и других документах. Печать ставится рядом с подписями должностных лиц (с левой стороны) в подтверждение того, что документ исходит от организации, являющейся владельцем печати.
Согласно постановлению СНК СССР 21 июля 1935 г. (СЗ 1935 г. № 40, ст. 341), изготовление печатей и штампов сосредоточено в гравёрных мастерских министерств местной промышленности союзных республик. Иным организациям изготовление печатей и штампов воспрещено.

Пользоваться печать с государственным гербом СССР имеют право: Верховный Совет СССР, его Президиум, Совет Министров СССР, Секретариат Президиума Верховного Совета СССР, Управление делами Совета Министров СССР, министерства СССР, Верховный Суд СССР и его коллегии, Прокуратура СССР, Госплан СССР, Госарбитраж, полномочные представители СССР при правительствах иностранных государств, торговые представительства СССР за границей, центральные, местные и заграничные органы министерств, а также гос. предприятия, действующие на началах хозрасчёта, – с особого разрешения соответствующего министерства (пост. Президиума ЦИК 17 июля 1925 г.– СЗ 1925 г. № 48, ст. 344). Ответственность за хранение и законное использование печатей возлагается на руководителей ведомств и организаций, а также на лиц, которым поручено их хранение.
Словарь терминов
Автограф
Авто́граф (др.-греч. αὐτός «сам» и γράφω «пишу») — собственноручный авторский рукописный текст.
Визирование
Визи́рование — заверение документа официальным лицом путём проставления подписи, удостоверяющей, что подписывающий ознакомился с содержанием документа и согласен с ним. Визирование также может осуществляться посредством штампа или печати.
Подпись
По́дпись (реже "личная подпись") - собственноручно написанная фамилия, уникальная совокупность символов, написанных от руки, возможно с применением определённых оформительных приёмов, служащая для аутентификации (иногда также для идентификации) человека.
Визирование документа
Визирование документа - подтверждение действия документа, получение разрешения, согласия уполномоченных органов и лиц в случае, когда это предусмотрено правилами, нормами, законами. Виза оформляется в письменной форме и может скрепляться печатью, штампом.
Контрасигнирование
Контрасигнирование (contresignature) — в конституционных государствах так назыв. скрепа (подпись) министром какого-либо акта, исходящего от короны. Этой скрепой констатируется, что данный акт состоялся по совету или с ведома министра, который тем самым принимает на себя и ответственность (политическую и юридическую) за него. Так как сам монарх не ответственен, то ни одно его распоряжение не может иметь силы без министерской скрепы. В России термин К. употреблен был в манифесте 8 сентября 1802 г. об учреждении министерств, в силу которого Высоч. утвержденные доклады министра, содержащие в себе отмену существующих законов, должны были быть контрасигнированы министром. И в новейших узакониваниях изредка употребляется термин К., для обозначения министерской подписи под Высочайшими повелениями (в частности — для обозначения подписи статс-секретаря великого княжества Финляндского).
Парафирование
ПАРАФИ́РОВАНИЕ (от франц. paraphe – рос­черк, со­кра­щён­ная под­пись, гриф), пред­ва­ри­тель­ное под­пи­са­ние ме­ж­ду­на­род­но­го до­го­во­ра ини­циа­ла­ми лиц, уча­ст­во­вав­ших в его вы­ра­бот­ке (ини­циа­лы ста­вят­ся на ка­ж­дой стра­ни­це со­гла­со­ван­но­го тек­ста про­ек­та до­го­во­ра). Парафирование осу­ще­ст­в­ля­ет­ся по же­ла­нию сто­рон. Юри­дическое зна­че­ние Парафирования со­сто­ит в том, что оно свя­зы­ва­ет под­пи­сав­ших лиц обя­за­тель­ст­вом счи­тать пе­ре­го­во­ры по кон­крет­ным час­тям или по тек­сту в це­лом за­кон­чен­ны­ми и ли­ша­ет их воз­мож­но­сти от­сту­пать от уже со­гла­со­ван­ных фор­му­ли­ро­вок. Од­на­ко юри­ди­че­ски обя­за­тель­но­го со­гла­со­ван­но­го тек­ста для го­су­дарств Парафирование не соз­да­ёт.
Факсимиле
(от латинск. «fac simile» - «делай подобное») — воспроизведение всякого графического оригинала — рукописи, рисунка, чертежа, гравюры, подписи, монограммы, — передающее его вполне точно, со всеми подробностями. В прежнее время факсимиле изготавливали посредством прорисовки оригинала через прозрачную бумагу и затем гравирования на металле или дереве и литографирования, в новейшее же время изготовление подобных снимков очень облегчилось благодаря изобретению и усовершенствованию светописи — фотографии, фототипии, фотогравюры, фотоцинкотипии и фотолитографии, дающих возможность получать безусловно верные факсимиле чисто механическим путем.
Процесс исполнения таких воспроизведений называется «факсимилированием».
Экслибрис
Эксли́брис (от лат. ex libris — «из книг») — книжный знак, удостоверяющий владельца книги. Экслибрис наклеивается или проставляется печатью чаще всего на форзац. Экслибрис, обозначенный на внешней стороне книги (обложке или корешке), называется суперэкслибрисом.
Обычно на экслибрисе обозначены имя и фамилия владельца и рисунок, лаконично и образно говорящий о профессии, интересах или о составе библиотеки владельца. Родиной экслибриса считают Германию, где он появился вскоре после изобретения книгопечатания.
Простейший экслибрис представляет собой бумажный ярлык с именем владельца книги (иногда в сочетании с девизом или эмблемой). Художественные экслибрисы представляют собой произведения печатной графики. Они создаются различными техниками гравюры — гравируются на меди, дереве или линолеуме, выполняются цинкографским или литографским способом.
Среди художественных экслибрисов различают:
гербовые, которые воспроизводят герб владельца и характерны главным образом для XVI—XVIII веков.
Древнейший русский экслибрис — это рисованный от руки книжный знак игумена Досифея, обнаруженный в книгах Соловецкого монастыря за 1493—1494 годы.
Экслибрисы представляют собой как отдельное направление собирательства, так и признак, увеличивающий стоимость антикварной книги, зачастую многократно. Принадлежность книги известному владельцу существенно влияет на спрос.
Made on
Tilda